Sabtu, 11 Desember 2010

Carving Cake


My first Carving




Ordernya sih sudah lama, sempat diganti ganti juga, tapi ahirnya terwujud juga orderan carving car cake ini. Sempat kelimpungan juga, soalnya keputusan jadi pesen kue model mobil ini 2 hari sebelum hari H. Untungnya sudah pernah gogling plus nanya nanya via ym sama yang sudah pengalaman di dunia pengcarvingan.

Kalo bersentuhan sama fondant sih sudah pernah tapi mengcarving cake adalah yang pertama untukku, bismillah aja deh.....
Cakenya dibuat pagi hari, pake butter cake vanila aja biar kokoh. Bikin 1 butter cake persegi ukuran 24cm tinggi 1cm buat alas mobilnya dan 2 lapis butter cake ukuran diameter 20cm tinggi 3 cm. Cake bulatnya ditumpuk dan direkatkan pake butter cream, lalu potong sisi kanan kirinya sampai membentuk body mobil, lanjut carving mengcarving sampe dapat bentuk kerangka body mobil. Lapisi semua body mobil pake butter cream lalu tutup pake fondant dan rapikan, gosokkkk sampe rekat, rata dan mulussss.......

Bikin mobilnya sudah jadi, tinggal mindahin aja ke atas butter cake persegi yang sudah dilapisi butter cream, habis itu hias deh.............







Dapat testimoni dari yang order kalo yang ultah seneng banget, pas ngliat kue ini langsung teriak* mobil balapan......mobil balapan...* dan tangan kecilnya juga ikutan nyomot mobilnya, wadoooww.......bikinnya seharian je.......tapi untung masih bisa diselamatkan sampe acara tiup lilin.
Sempat gemes juga pas nyetak tiga huruf buat nama yang ultah, ga mau copot dari cetakannya alias lengket, syukurlah ada tips and trick dari teman yang akhirnya sukses juga nyetaknya. Pengalaman pertama carving ini bener bener membawa banyak ilmu untukku, ya carvingnya, ya cara memperlakukan fondant, melatih kreativitas, pokonya banyakkkkkk...........

Jumat, 03 Desember 2010

Risoles

Risoles Frozen


Risoles Frozen ini terinspirasi dari salah satu pelanggan setiaku, ya...satu tahun yang lalu beberapa hari sebelum lebaran, pelangganku yang satu ini menelpon ingin memesan kue untuk lebaran, tapi dia maunya kue yang ga biasanya ada pas lebaran, *Aku bosen kalo lebaran selalu makan kue kering, hmmm....kira kira apa ya cit....*, otakku langgsung searching....*Gimana kalo resoles frozen*, aku kasih sedikit penjelasan yang akhirnya berujung juga jadi orderan, qiqiqi.......dasar otak bakulan.
Awalnya dia hanya pesan cuma 20 biji saja, tapi tak kusangka tak ku nyana.....siang hari pas selesai sholat ied, eh....nelpon, katanya risolesnya udah habiiiissss, disikat sama sodara sodaranya yang lagi ngumpul dan dia berniat pesen lagi buat besok, whaaaattt??????.......ya ga bisa lah hai....,tapi kalo rezeki emang ga akan lari lari, dia tetep pesen lagi si risoles frozen ini, ga tanggung tanggung 100 biji, dan yang membuatku lebih bahagia lagi adalah risoles frozen ini selalu dipesannya tiap lebaran, puasa taun ini pun si risoles frozen ini juga jadi salah satu best seller lho....
Risoles ini sebenarnya resep dan pembuatannya sama saja dengan risoles lainnya, kulit risoles yang diisi dengan rogut wortel, kentang dan ayam. Dan salah satu keunggulan risoles frozen ini adalah dia tahan lebih lama, bisa sampe 1 bulan karena disimpan di freezer dan setiap saat kalo pengen menikmatinya, tinggal didiamkan sampe suhu ruang lalu digoreng trus dimakan sama cabe ato dicocol sama saus sambal, wiii.........lezato.....
Ayo ayo....yang pengen nyoba risoles frozen, bisa telpun aku kok ato email, nanya nanya juga ga apa apa.



Aku kasi fotonya juga versi risolesnya yang sudah matang alias sudah digoreng, kalo pemesan risoles ini memang khusus buat pelangganku yang males goreng sendiri alias trima jadi aja, tinggal makan, hahaha......whatever......suka suka lah mau pilih yang frozen ato yang sudah digoreng, aku sih siap aja.....