Choco Berry
Disela sela nafsu bakingku yang menggila diminggu ini, ternyata berdampak juga ke aisyah. Tiba tiba dia pengen belajar bikin kue sendiri katanya. Buku buku resepku di bolak balik, dilihat gambar gambar kuenya, sampai akhirnya dia nunjuk kue coklat bluberry *Ais mau bikin ini bunda, besok siapin bahannya ya*, wokeh nak......
Siang hari habis Ais pulang sekolah dan makan siang, dia sudah siap buat bikin kue. Semua bahan sudah aku siapkan dimeja, tinggal nimbang aja. *Ayo ais, dibaca resepnya trus ditimbang ya*, *Ok bunda* kata Ais, dibaca satu persatu bahan bahannya sama Ais tapi pas disuruh nimbang, dia bilang * Bunda aja, ntar Ais salah*, ok deh.....bunda yang timbang. Giliran kocok mentega dan gula, *Ayo Ais dikocok dulu*, dapat 1 menit berlalu *Ais capek miksernya, bunda aja*, dieeenggg........ini namanya tetep bunda yang bikin kaleee......
Si Choco Berry akhirnya jadi juga, aku buat jadi 2 loyang, satu untukku, yang satu lagi mutlak punya Ais *maksudku biar dia yang hias sesuaka hatinya*
Kue Bikinan Ais sih atasnya dicover butter cream coklat trus ditaburi choco chip warna warni, seneng banget deh ngliat Ais menghias kuenya, udah gitu dia bisa habis 2 slice dalam satu waktu, ckckck.......jarang banget.
Kalo kue jatahku cukup di topping pakai selai bluberry saja, kan namanya Choco Berry.
Choco Berry
Bahan:
200 g mentega tawar dingin
50 g gula pasir
150 g dcc, lelehkan
1 sdt coklat pasta
4 butir kuning telur
180 g terigu protein sedang
1/2 sdm baking powder
30 g coklat bubuk dan 75 ml susu cair, larutkan
4 putih telur
75 g gula pasir
75 gram selai bluberry
Cara :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut lalu masukkan dcc dan coklat pasta, kocok rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata
- Masukkan terigu dan larutan coklat, kocok rata, sisihkan.
- Kocok putih telur setengah mengembang lalu masukakn gula pasir, kocok mengembang dan masukkan ke dalam adonan coklat
- Masukkan selai bluberry, aduk sekali saja lalu tuang ke cetakan bulat d.22 tinggi 4cm.
- Oven 180 dc selama 35'
Rasanya enak lho......beneran.............dan sekarang lagi mikir, sisa santan dibuat apa ya????
Disela sela nafsu bakingku yang menggila diminggu ini, ternyata berdampak juga ke aisyah. Tiba tiba dia pengen belajar bikin kue sendiri katanya. Buku buku resepku di bolak balik, dilihat gambar gambar kuenya, sampai akhirnya dia nunjuk kue coklat bluberry *Ais mau bikin ini bunda, besok siapin bahannya ya*, wokeh nak......
Siang hari habis Ais pulang sekolah dan makan siang, dia sudah siap buat bikin kue. Semua bahan sudah aku siapkan dimeja, tinggal nimbang aja. *Ayo ais, dibaca resepnya trus ditimbang ya*, *Ok bunda* kata Ais, dibaca satu persatu bahan bahannya sama Ais tapi pas disuruh nimbang, dia bilang * Bunda aja, ntar Ais salah*, ok deh.....bunda yang timbang. Giliran kocok mentega dan gula, *Ayo Ais dikocok dulu*, dapat 1 menit berlalu *Ais capek miksernya, bunda aja*, dieeenggg........ini namanya tetep bunda yang bikin kaleee......
Si Choco Berry akhirnya jadi juga, aku buat jadi 2 loyang, satu untukku, yang satu lagi mutlak punya Ais *maksudku biar dia yang hias sesuaka hatinya*
Kue Bikinan Ais sih atasnya dicover butter cream coklat trus ditaburi choco chip warna warni, seneng banget deh ngliat Ais menghias kuenya, udah gitu dia bisa habis 2 slice dalam satu waktu, ckckck.......jarang banget.
Kalo kue jatahku cukup di topping pakai selai bluberry saja, kan namanya Choco Berry.
Choco Berry
Bahan:
200 g mentega tawar dingin
50 g gula pasir
150 g dcc, lelehkan
1 sdt coklat pasta
4 butir kuning telur
180 g terigu protein sedang
1/2 sdm baking powder
30 g coklat bubuk dan 75 ml susu cair, larutkan
4 putih telur
75 g gula pasir
75 gram selai bluberry
Cara :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut lalu masukkan dcc dan coklat pasta, kocok rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata
- Masukkan terigu dan larutan coklat, kocok rata, sisihkan.
- Kocok putih telur setengah mengembang lalu masukakn gula pasir, kocok mengembang dan masukkan ke dalam adonan coklat
- Masukkan selai bluberry, aduk sekali saja lalu tuang ke cetakan bulat d.22 tinggi 4cm.
- Oven 180 dc selama 35'
Rasanya enak lho......beneran.............dan sekarang lagi mikir, sisa santan dibuat apa ya????
Mbak santan yg darimana yaaa .? Kok aku cari2 ga ada tentang santan?
BalasHapus