Si Setan Coklat
Berawal dari kejenuhanku sebagai seorang bakulan yang sering banget dapet orderan snack box, bosan yang harus bikin kue yang itu lagi yang itu lagi, soes, risoles, lemper dan teman temannya lah. Pengen juga rasannya bikin sesuatu yang lain, mencoba sesuatu yang baru sekalian bisa belajar kan.
Buka buka lemari buku, wow....penuh sesak juga lemarinya dengan buku buku resep *sepertinya butuh lemari baru nih*. Hmm...........jatuh hati ketika melihat buku kreasi cake coklat keluaran Sedap, langsung cari resep yang cocok, gampang dan bahannya pas sudah trsedia dirumah Pilihannya jatuh pada Devil Cake, ngeliat base cakenya dibuat seperti butter cake *pastinya anti gagal nih hihihi......* tambah semangat, ngliat gambarnya juga coklatttt.........sluuurrpp.....
Akhirnya bikin juga pas malem malem, jadi deh..........
Devil Cake
Bahan Cake:
120 g coklat bubuk
1 sdm kopi instan
1/2 sdt garam
500 ml susu cair hangat
1 sdt coklat pasta (kemaren aku ga pake, kehabisan)
250 g mentega tawar
400 g gula pasir halus
4 butir telur
350 g trigu protein sedang
1/2 sdt soda kue
1 sdt Baking Powder
Bahan Filling:
250 g krim kental
300 g dcc, potong potong
50 g mentega tawar
Cara :
- Larutkan coklat bubuk, kopi, garam dengan susu cair hangat, tambahkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan
- Kocok mentega dan gula sampai lembut
- Masukan telur satu persatu
- Masukkan terigu, soda kue dan baking powder yang diayak bergantian dengan larutan coklat bubuk, aduk rata
- Tuang di 2 buah loyang d.22 tinggi 4 cm, oven dengan api bawah 180 dc selama 30 ' sampai matang
- Filling : panaskan krim kental asal hangat *jangan sampai mendidih agar tidak pecah* lalu masukkan dcc, aduk rata, lalu masukkan mentega, aduk rata.
- Beri filiing dan hias cake sesuai keinginan
Aku kemaren filling dan cover pake mercowhip *lumayan.....ga ribet ribet lagi* Berawal dari kejenuhanku sebagai seorang bakulan yang sering banget dapet orderan snack box, bosan yang harus bikin kue yang itu lagi yang itu lagi, soes, risoles, lemper dan teman temannya lah. Pengen juga rasannya bikin sesuatu yang lain, mencoba sesuatu yang baru sekalian bisa belajar kan.
Buka buka lemari buku, wow....penuh sesak juga lemarinya dengan buku buku resep *sepertinya butuh lemari baru nih*. Hmm...........jatuh hati ketika melihat buku kreasi cake coklat keluaran Sedap, langsung cari resep yang cocok, gampang dan bahannya pas sudah trsedia dirumah Pilihannya jatuh pada Devil Cake, ngeliat base cakenya dibuat seperti butter cake *pastinya anti gagal nih hihihi......* tambah semangat, ngliat gambarnya juga coklatttt.........sluuurrpp.....
Akhirnya bikin juga pas malem malem, jadi deh..........
Devil Cake
Bahan Cake:
120 g coklat bubuk
1 sdm kopi instan
1/2 sdt garam
500 ml susu cair hangat
1 sdt coklat pasta (kemaren aku ga pake, kehabisan)
250 g mentega tawar
400 g gula pasir halus
4 butir telur
350 g trigu protein sedang
1/2 sdt soda kue
1 sdt Baking Powder
Bahan Filling:
250 g krim kental
300 g dcc, potong potong
50 g mentega tawar
Cara :
- Larutkan coklat bubuk, kopi, garam dengan susu cair hangat, tambahkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan
- Kocok mentega dan gula sampai lembut
- Masukan telur satu persatu
- Masukkan terigu, soda kue dan baking powder yang diayak bergantian dengan larutan coklat bubuk, aduk rata
- Tuang di 2 buah loyang d.22 tinggi 4 cm, oven dengan api bawah 180 dc selama 30 ' sampai matang
- Filling : panaskan krim kental asal hangat *jangan sampai mendidih agar tidak pecah* lalu masukkan dcc, aduk rata, lalu masukkan mentega, aduk rata.
- Beri filiing dan hias cake sesuai keinginan
Karena bikin cakenya pas malem hari, didinginkan dulu sampai pagi, baru aku cover pake mercowhip. si Setan Coklat sudah jadi lalu potong potong, bagi bagiin ke tetangga sebelah sama pelanggan tercinta, hihihi.......sebagai ucapan trima kasih karena sudah sering pesen kue ke aku sekalian ngasih tahu kalo Cakeita punya varian cake baru yang juga bisa diorder. Dari yang sudah nyicipin cake ini, rata rata bilang ennaaaakkkk........moistt.........nyoklattttt............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar