Kamis, 13 Januari 2011

Desember ceria


Baking on December

Wow...Desember 2010 memang benar benar berkesan untukku, alhamdulillah selama sebulan mulai minggu pertama sampai akhir ada aja orderannya. Yang juga bikin seneng adalah pengalaman baru, mendekor dan bikin pie....yipiii.......

Dessember kemaren yang jadi top of the month adalah Risoles Frozen, alhamdulillah si risoles punya banyak pelanggan baru di bulan ini dan yang lebih menyenangkan adalah repeat ordernya itu lho......ikut senang juga bakulnya kalo banyak yang cocok.



Desember identik juga dengan natal, alhamdulillah juga kesempetan dapat orderan untuk bingkisan Natal. Orderan yang pertama dari tetangga sebelah. Ada 2 cake coklat, coating coklat pokoknya coklat deh....
2 cake ini semuanya pake chiffon cuman beda bentuk aja, yang satu pake loyang tulban yang satu digulung, enak lho.......coba bikin deh, ini resep aslinya



Coffe Roll Cake
by Sedap

Bahan :
100 g teriu protein rendah
30 g gula pasir
60 g minyak goreng
75 ml susu cair panas
2 sdt kopi instan
1/4 sdt moka pasta
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar (aku ga pake, belum ketauan halalnya sih)
75 g gula pasir

Cara :
- Aduk rata terigu yang sudah diayk dengan gula pasir, sisihkan
- Larutkan susu, kopi dan pasta moka, dinginkan. Lalu tambahkan minyak goreng
- Tuangkan larutan sedikit demi sedikit ke campuran terigu, aduk rata dan perlahan
- Masukkan kuning telur, aduk rata
- Kocok putih telur dan CTT sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir kocok terus hingga mengembang
- Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur, aduk perlahan
- Siapkan loyang 28x28x3 yang dialas kertas roti tanpa disemir margarin
- Oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 dc

Untuk filling dan coating pake coklat merchowip aja deh kalo aku, praktis.....

Untuk yang ini, baru pertama kali bikin tapi kok ya berbuah orderan, alhamdulillah.....
Pie strawbery, kulit pie dengan filling vla spesial dengan topping strawberry segar yang disiram saus strawberry, segerrrr.....

ini pesenan mertua



ini pesanan suami



ini pesenan rinda



ini pesenan amin



yang ini buat temen2 ayah aja deh dikantor

Kalo yang ini sebenernya cuman ngabisin stok bahan aja sekalian coba coba resep baru, lha waktu fotonya diuplode di fb kok malah banyak yang nanyain, hmmmm.....sepertinya boleh juga nih dimasukan list new produk qiqiqiqii......

Ini juga ada yang nyelip, 1 paket sus angsa bingkisan ultah untuk pemilik toko sepatu Daimaru di kawasan jalan blauran. Waktu nganterin paketan ini, yang nerima keliatan kaget banget.....qiqiqi....mungkin ga nyangka bakalan dapat surprise dari pemesan. Ahh....smoga berkenan.


pesanan rony




Nah kalo yang ini lengkap banget sebai penutup orderan di penghujung tahun 2010, orderan dari tetangga sebelah untuk meramaikan ulang tahun putri keduanya. Ada 3 macam kue, yang pertama cup cake coklat mini yang dihias butter cream dengan hiasan hati dari permen jelly, cantik ya.....(narsis boleh dong)




Cup Cake Coklat
(sumber dari blognya ibu tio)

Bahan :
5 butir telur
125 g gula pasir
75 g trigu
40 g coklat bubuk
50 g dcc, cairkan
65 g mentega, cairkan

Cara :
- Kocok sampai mengembang telur dan gula
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit
- Masukkan mentega dan dcc, aduk rata
- Tuang ke cetakan cup cake, oven suhu 180 dc selama 15 menit
Untuk cup cake mini jadi sekitar 50 buah, kalo yang standart jadinya sekitar 20 buah

Yang kedua ada macaroni ball, kalo dihias hias juga lucu lho.....mau resepnya, ayukkk......



Kroket Macaroni
by Saji

Bahan :
2 sdm margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 sdm teriu protein sedang
250 ml susu cair
100 g mcaroni elbow, masak dengan 1000ml air, 1/2 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng, angkat dan tiriskan
2 lembar smoke beef, potong kotak
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 g keju chedar parut

Untuk memanir :
telur kocok lepas dan tepung panir secukupnya

Cara :
- Panaskan margarin untuk menumis bawang bombay sampai harum
- Tambahkan terigu, aduk sampai berbutir
- Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk sampai licin
- Masukkan makaroni, aduk sampai bergumpal
- Masukkan smoke beef, garam, meria dan keju, aduk rata
- Dinginkan lalu bentuk bulat bulat
- Celupakan di kocokan telur dan panir dengan tepung panir, lakukan sekali lagi
- Siap digoreng sampai matang kuning kecoklatan

kalo yang ketiga soes angsa, pasti sudah sering liat ya diblog ini.......tapi kapan kapan pengen juga share cara bikin soes angsa di blog ini, ntar ya kalo ada kesempatan......





Tidak ada komentar:

Posting Komentar