Rabu, 11 Agustus 2010

Cake Marmer

Nambah Varian Cake





Berawal dari pelanggan tercinta yang lagi bosen pesen cake tape dan cake lapis, akhirnya nambah satu varian cake yang bisa kujual, ya * Cake Marmer*, sementara ini yang diorder masih dua rasa, rasa coklat dan pandan,
ternyata lanjut ke order selanjutnya, alhamdulillah berarti cocok.
Cake Marmer ini tergolong butter cake, jadi teksturnya agak berat tapi ga seret. Bikinnya gampang, dan anti gagal cuman buat ovenku, manggang 1 loyang kue ini butuh waku agak lama sekitar 45 menitan bahkan sampai 1 jam.
Adonan cake ini juga pernah aku buat cup cake waktu ultahnya Aisyah, pake rasa strawberry dan banyak yang bilang enak.
Mungkin pengen nyoba nih......

Cake Marmer

Bahan :
400 g margarin atau butter
300 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
8 butir telur
450 g terigu
2 sdt Baking Powder
250 ml susu cair
Pasta pandan/coklat/strawberry atau sesuai selera

Cara :
- Kocok margarin/butter, gula dan vanili bubuk sampai ringan (kalo mixerku skitar 10 - 15 menitan)






- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata



- Masukkan terigu dan Baking Powder (yang sudah diayak jadi satu) berselang seling dengan susu cair, aduk rata





- Ambil sebagian adonan untuk diberi pasta sesuai selera
- Siapkan loyang tulban diameter 24cm tinggi 7 yang dialasi kertas roti dan dioles margarin
- Tuang sepertiga adonan putih, beri beberapa adonan warna dan buat motif marmer pake tusuk sate, ulangi sampe adonan habis






- Panggang di oven suhu 180' selama 45 menit atau matang




Tidak ada komentar:

Posting Komentar