Minggu, 20 Februari 2011

Cup Cake Coklat


Cup Cake bunga biru


Bulan Januari kemaren praktis buat istirahat, baru awal Februari ini memulai aktivitas, diawali pesenan dari adikku sendiri, mini cup cake sebanyak 100 buah untuk dibagikan teman teman di tempatnya mengajar pas hari ulang tahunnya. Karena dia ga begitu suka butter cake, jadilah sponge cake coklat ini jadi pilihanku, enak banget deh cakenya, nyoklattt.......
Resep ini aku dapetin dari gogling, nemu di blognya ibutio, aku share ya.... cobain deh





Cup Cake Coklat

kalo cup standart jadi skitar 20 biji

kalo cup mini jadi skitar 50 biji

Bahan:

5 butir telur
125 g gula

75 g terigu

40 g coklat bubuk

50 g dcc cincang

65 g mentega


Cara :

- Kocok telur dan gula hingga mengembang

- Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata
- Masukkan lelehan dcc dan mentega, aduk rata

- Cetak di cup, oven 180 dc sampai matang




Cup cake coklat ini cukup dihias dengan butter cream dengan bunga dari fondant dan taburan gula warna, cantik kan

3 komentar:

  1. mau tanya DCCitu apa yah?? fungsinya untuk apa?? saya msh minim dg bhsa2 tentang bakery

    BalasHapus
  2. DCC=Dark Cooking Coklat, coklat batangan yang bisa dipakai untuk membuat pralin, dilelehkan sbg campuran adonan brownis atau kue yang lain, ada beberapa merek sperti colata, tulip dll, semoga bisa membayangkan ya mbak :)

    BalasHapus
  3. mbak punya resep muffin yang bisa nyempluk? Kalo ada share ya, krn aku seneng baca resepnya sederhana n gampang dipraktekkan. thx

    BalasHapus